Hunde ausführen

Für Hundefreunde, die keinen Hund halten können oder dürfen, ist das Ausführen von Tierheimhunden eine gute Alternative zum eigenen Hund und die Spaziergänge wiederum sind für unsere Schützlinge eine sehr willkommene und notwendige Abwechslung vom Tierheimalltag.

Wenn Sie Erfahrung im Umgang mit Hunden haben, bei Wind und Wetter Lust haben, mit einem stürmischen Hund zu laufen und 1-2 x pro Woche Zeit hätten, zum Ausführen ins Tierheim zu kommen, würden wir uns über Ihre Anfrage sehr freuen.

Bitte überlegen Sie schon im Vorfeld, ob Sie über ausreichend Zeit verfügen, regelmäßig zum Ausführen zu kommen. Warum regelmäßig? Wenn man einen Hund aus dem Zwinger holt, freut er sich natürlich sehr auf den Spaziergang und beachtet den Ausführer häufig zunächst noch nicht weiter. Geht man jedoch öfter und regelmäßiger mit ihm, freut sich der Hund nicht nur auf den Spaziergang, sondern auch auf den Ausführer.

Im Tierheim Bonn sitzen in der Regel zwischen 70 und 80 Hunde, die täglich auf ihren Spaziergang warten, darunter große und kleine, kräftige und zierliche, junge und alte, ängstliche und forsche, temperamentvolle und gemütliche Hunde.

Bei Interesse an einer Einführung zum Hundeausführer, wenden Sie sich bitte an info@tierheimbonn.de.

Bitte beachten: Hundeausführer müssen aus Versicherungsgründen Vereinsmitglied werden. Wir informieren Sie gerne!

Wir freuen uns immer über neue Hundeausführer, die unsere Gruppe dauerhaft verstärken!

Zum Merkblatt für Hundeausfüher

Notfall Papageien im Tierheim Bonn

Anton und Frieda kamen aus schlechter Haltung zu uns und warten hier jetzt bereits seit 2 Jahren auf ein endlich artgerechtes Zuhause mit liebevoller Zuwendung und Beschäftigung.

Stelle als Tierpfleger/in

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n ausgebildete/n Tierpfleger/in (mehr …)