Minq und Serafina

serafina-bild12 serafina-bild13minq 1302minq-u-sera-november22017: Nicht umsonst heißt es „lasst Bilder sprechen“. Minq und Serafina begeben sich schon auf Facebook, um endlich ein geeignetes Zuhause zu finden. Vielleicht würden die Miezen ihre Anzeige so formulieren: „Neuer Wirkungskreis gesucht. Ich, die schwarze Serafina und meine liebe Tiger-Freundin Minq (beide geschätzte 3 Jahre jung) suchen einen neuen Wirkungskreis. Die Möglichkeiten des Tierheims haben wir ausgeschöpft. Wir wollen nicht undankbar erscheinen für die intensive und liebevolle Betreuung, aber nun reicht es langsam! Oder kommt jemand nach uns im Tierheim schauen?

serafinea-25111serafinea-2511225.11. Und immer wieder stellt Serafina unter Beweis, welch gute Mäusefängerin sie ist, auch wenn es sich hier um Spielmäuse handelt. Die Beute beim Menschen zu holen, erschien ihr wichtiger als ihre Vorsicht gegenüber den Zweibeinern.

Wir suchen ein endgültiges Zuhause mit großem verwildertem Garten bei einfühlsamen Dosis mit Katzenerfahrung, die wissen, dass scheue Katzen länger brauchen, bevor sie ihr Vertrauen verschenken. Im Klartext: wir sind keine „Sofakissen“-Katzen, die man rumtragen kann. Schoßkatzen eventuell, wenn wir es wollen (bei mir jetzt schon, bei Minq vielleicht später). Ein großes Entwicklungspotential ist auf jeden Fall vorhanden. Wir bieten den zukünftigen Dosis neben unserer nicht zu übersehenden äußeren Schönheit ein interessantes Zusammenleben mit zwei ganz unterschiedlichen Katzenpersönlichkeiten.

minq-und-smartie-18103Erwünscht sind Grundkenntnisse in Fummelbrett-Gestaltung sowie in diversen Angel- und Mausspielen. Wir betrachten unsere Hobbys als Training für die Vogel- und Mäusejagd im späteren Zuhause. Zur Zeit behelfen wir uns auch mit Fliegen und kleinen Spinnen… Meine ausgeprägte Vorliebe für das Clickern erfordert ebenso Grundkenntnisse im Clickertraining oder die Bereitschaft, solche zu erwerben. Unser Management ist bereit, die Einarbeitung zu unterstützen“.

minq-und-serafina-102016318.10. sogar der Fotograf konnte die heimelige Gelassenheit der Katzendamen nicht wirklich stören. Nach vielen Wechseln in diesem Katzenraum haben Minq und Smartie beschlossen die Zukunft bei ihren neuen Menschen doch bitte gemeinsam erleben zu dürfen. Darum unsere Bitte an versierte Katzenmenschen, kommen Sie und lernen Minq und Smartie kennen.

minq-und-serafina-1020164 minq-und-serafina-1020161Reger und liebenswerter Austausch bei unseren Katzendamen Minq und Serafina. Beide Tiere kamen obdachlos (Minq sogar als Katzenmutter) und sich selbst überlassen im Herbst 2015 zu uns. Verängstigt hatten sie vorher kaum eine Vermittlungschance oder einen sicheren Zufluchtsort in Freiheit. Die Katzendamen werden seit geraumer Zeit intensiv durch ehrenamtliche Katzenbetreuer begleitet und zeigen sich in sicherer Umgebung offen und relativ ohne Scheu. Sicher wird es im neuen Zuhause viel Zeit und Liebe bedürfen um das Vertrauen von Minq und Serafina zu erobern, aber es lohnt sich wenn Sie, liebe Katzenmenschen, Geduld und eine besondere Beziehung zu Samtpfoten pflegen wollen und können.
minq-und-serafina-1020165minq-und-serafina-1020162Es gibt hier im Katzenraum immer einen regen Wechsel, Tiere ziehen aus, neue und scheue Gesellen kommen hinzu. Oft sind die scheuen Freigeister sehr offen im Umgang miteinander, so entwickelte es sich auch bei Serafina und Minq bis zu einem liebevollen Miteinander. Wir können uns im richtigen Zuhause eine gemeinsame Vermittlung gut vorstellen. Aber Sie müssen den Samties Zeit geben und sie ankommen lassen.

Ebenso wird es eine lange Zeit bedürfen bis Sie die Früchte ernten und die Tiere Zuneigung und Vertrauen zeigen. Es kommt halt darauf an wie viel Zeit Sie für die Eingewöhnung der Tiere investieren mögen. Bedrängen wäre der falsche Weg. Somit suchen wir ein versiertes und eher ruhiges Katzenzuhause. Aber langweilig sollte es nicht werden! Serafina und Minq sind es gewohnt Training (z. B. Clickertraining) zu genießen oder sich ihre Belohnung in interessant gestalteten Fummelbrettern zu suchen.

Sie können unsere Katzendamen auch gerne mehrmals besuchen um sich ein eigenes Bild über die Charaktereigenschaften zu bilden. Sprechen Sie uns bitte persönlich an.

Sera auf Mäusefang im Herbst 2016, Serafina beim Einzug in 2015 im Tierheim BonnSerafina 155serafina

Minq1511Minq grünMinq hier beim Einzug im Herbst 2015 im Tieheim.

Geschlecht Kastr. Katze
Geboren beide ca. 2014
Haltung Freigang, FiV-Leukose negativ getestet
Artgenossen ja